Навигация
Системное Администрирование Решения на открытых кодах Структура сети Компьютерные сети малых предприятий Сеть с централизованным управлением Управление с помощью групповых политик Организация почтового обслуживания Взаимодействие с глобальной сетью Безопасность Виртуализация Парядок настройки и определения неисправностей Средства управления системами Автоматизация установки программного обестичения Решение проблем с компьютером Разное
 
 
Избранное
Pathping. Traceroute на стероидах.
FreeNAS: создаём сетевое хранилище (NAS)
Iperf - утилита для тестирования пропускной способности сети.
Средство против «сетевой слепоты»
Преимущества и недостатки RAID 6
Дисковые массивы RAID
Надежнее, чем RAID 5
Унификация корпоративных коммуникаций
Exchange и SAN: не все так просто
Cisco против Meru
 
 
Организация почтового обслуживания » Microsoft Exchange - Установка беты Exchange 2010

Exchange 2010 требует:

1. Поддерживаемые операционные системы :

Для установки серверных компонентов:

  • Windows Server 2008 x64 Standard или Enterprise edition
  • Windows Server 2008 R2 x64 Standard или Enterprise edition.

Для установки консоли управления:

  • для версии x64 – Windows Vista x64 SP1
  • Для версии x32 – любая редакция Windows Vista (кроме Starter)

2. Минимальные системные требования:

  • Процессор – Intel x64 с поддержкой архитектуры EM64T; AMD64; Intel 800 Mhz для тестирования при наличии дистрибутива x32. IA64 Itanium традиционно не поддерживаются.
  • Память – объем зависит от количества установленных ролей, но существуют рекомендации по минимальным, максимальным и рекомендуемым объемам.
  • Дисковое пространство – для того, чтобы все завелось и Вы хотя бы увидели консоль, Вам потребуется минимум 1.2 Гб свободного дискового пространства, плюс 500 Мб для роли Unified Messaging, 200 Мб на системном томе, 500 Мб для базы очереди Hub Transport. Разделы отформатированы в NTFS.

Больше ничего сверхъестественного Установка беты Exchange 2010

3. Требования к службе каталогов Active Directory:

Schema Master – Windows Server 2003 SP2 Standard или Enterprise Edition

Global Catalog – Windows Server 2003 SP2 Standard или Enterprise edition

В документации так и написано: “The latest 32-bit edition of the Windows Server 2003 Standard or Enterprise”, но в другом месте встретилось, что достаточно минимум одного контроллера на базе Windows Server 2003 SP1. Т.е. pre-latest Установка беты Exchange 2010 Ну документация тоже в бета-версии, оно и понятно.

Требования к компонентам операционной системы:

1. Microsoft .NET Framework 3.5 – около 300 Мб, но при установке все равно потребует подключения к Интернет. Можно смело проигнорировать, потыкается в попытках соединения и все равно установится.

2. Windows Remote Management ( WinRM ) 2.0 Community Technology Preview 3 (CTP3) – 3.5 Мб – версия не ниже 6.0.6001.18172 (посмотрите вкладку Details в свойствах файла WsmSvc.dll, расположенного по адресу %systemroot%\system32)

3. Windows PowerShell V2 CTP3 – 9.8 Мб– версия не ниже 6.1.6949.0 (посмотрите вкладку Details файла PowerShell.exe, расположенного по адресу C:\Windows\System32\WindowsPowerShell\v1.0\)

4. Обновление, описанное в статье базы знаний KB950888, позволяющее установить несколько соединений RMS Client в контексте одного пользователя. Думаю это пригодится при интеграции транспортных правил и системы объединеных сообщений с сервисом AD RMS. но без него ставиться отказывается Установка беты Exchange 2010

5. 2007 Office System Converter: Microsoft Filter Pack – устанавливает набор фильтров для службы индексирования, позволяющих службе поиска оптимизировать индексацию содержимого офисных файлов (.docx, .docm, .pptx, .pptm, .xlsx, .xlsm, .xlsb, .zip, .one, .vdx, .vsd, .vss, .vst, .vdx, .vsx, and .vtx)

6. ASP.NET AJAX 1.0 – расширенный набор скриптов для ASP.NET

7. Установите Active Directory management tools из оснастки управления сервером, либо выполнив команду ServerManagerCmd -i RSAT-ADDS. Это необходимо для операции по подготовке схемы леса и домена к установке Exchange Server 2010.

8. Установите роль Веб-сервера IIS, отметив следующие компоненты и службы роли:

  • IIS 6 Metabase Compatibility
  • Web Server (IIS) Tools
  • Windows Process Activation Service Process Model
  • IIS 7 Basic Authentication
  • IIS 7 Windows Authentication
  • IIS 7 Digest Authentication
  • IIS 7 .NET Extensibility
  • IIS 6 Management Console
  • HTTP Activation (ставится в Features\.Net Framework 3.0 Components\WCF Activation )
  • IIS 7 Dynamic Content Compression
  • IIS 7 Static Content Compression

9. При установке роли Unified Messaging установите компонент Desktop Expirience из оснастки Server Manager, либо выполнив команду ServerManagerCmd -i Desktop-Experience. Это необходимо для установки кодеков медиаплейера.

Итак, все подготовлено, начинаем собственно установку Установка беты Exchange 2010

Скопировав установочный пакет, кликните на нем два раза, и он предложит извлечь файлы в тот же каталог, в котором находится. Выбираем нужный каталог, жмем ОК.

После извлечения, переходим в каталог, в который извлеклись установочные файлы и запускаем setup.exe… Go!

Первое, что мы видим – новый экран приветствия.

Установка беты Exchange 2010

В нем появилось, на мой взгляд, одно отличие – описание процесса установки языковых пакетов. В остальном тот же старый, добрый Welcome Screen, даже ссылки на рекламу те же Установка беты Exchange 2010 Жмем Install Microsoft Exchange, и после занимающего некоторое время процесса копирования небходимых файлов во временный каталог, попадаем на экран Introduction. Ничего там особого нет, так, привет, мол, хорошо, что Вы выбрали наш продукт, бла-бла-бла. Жмем Next.

И вот уже еще одно нововведение. Экран Language File Location.

Установка беты Exchange 2010

Как известно, в новой версии Exchange Server была заявлена поддержка нескольких основных языков, в том числе и русского. Причем поддержка полная, вплоть до голоса в Unified Messaging. Так вот, на этом экране Вам предлагается подключиться к Интернет для скачивания последних версий языковых пакетов либо указать местонахождение уже имеющегося файла языкового пакета. Если не выбрать ни одну из этих возможностей, продукт будет установлен с дефолтным пакетом английского языка. Я выбрал последний вариант, т.к. ставлю для тестовых целей, а на английском оно сподручнее Установка беты Exchange 2010 Да и Бог его знает, какой в бете перевод Установка беты Exchange 2010 Следующий экран меня предупредил, мол Вы точно выбрали тот пакет? А то смотрите, весь интерфейс и последующие экраны Мастера установки будут отображаться на английском! Да знаем, знаем – ответил я. Но задумался над содержанием предупреждения. Ведь можно исходя из этого предположить, что после выбора языкового пакета отличного от дефолтного, по идее должен смениться язык установщика! Интересная возможность, проверим позже.

Далее появился экран End-User License Agreement. Не знаю, как Вы, а я текст EULA читаю всегда. Ну если не ставлю продукт по сто раз в день, конечно. И, как оказалось, не зря. В тексте EULA обнаружил пару интересных моментов. Ну например, Вы не имеете права использовать данную версию в Production Environment. Только в условиях теста. Данная лицензия действует до 30 ноября 2009 года, либо заканчивается с выходом RTM версии. Что произойдет раньше, интересно? Вам вместе с данным продуктом предоставляются некоторые веб-сервисы, которые Вы, если хотите можете конечно отключить. Антимонопольно, однако Установка беты Exchange 2010 Ну и далее в том же духе. Accept, Next.

Отчеты в Microsoft отправлять нужно. Это помогает улучшить продукт, выявить кучу багов и т.п. Что я и выбрал на следующем экране. Next.

Установка беты Exchange 2010

До боли знакомо, не правда ли? Я выбрал Typical, ибо больно уж хотелось побыстрее его потрогать руками, да и ресурсы моей домашней лаборатории особо разгуляться не дадут. Каталог установки тоже оставил по дефолту.

Следующий экран предложил выбрать название Exchange организации. Поломав голову, выпив три чашки кофе и выкурив полпачки сигарет, я нашел, на мой взгляд, гениальное название: “First Organization” Установка беты Exchange 2010 Next.

Имеются ли у меня в сети компьютеры с установленным MS Outlook 2003, Да Вы что? Нет конечно! Next!

Опять новость! Экран Программы по улучшению качества продуктов. Такой прикольный Установка беты Exchange 2010

Установка беты Exchange 2010

Здесь Вы можете не только к ней присоединиться, но и выбрать наиболее полно харатеризуюущую деятельность Вашей компании категорию. Соц. опрос одним словом Установка беты Exchange 2010 Я изучаю продукт, значит Education Установка беты Exchange 2010 Next.

И вот экран оценки готовности. Помимо стандартных проверок организации и ролей, добавилась проверка языкового пакета. Если следовать всему описанному выше, итог должен выглядеть вот так:

Установка беты Exchange 2010

Ну вот собственно. мы и готовы к установке. Install!

Отступление: Погорячился я при создании виртуальной машины. При наличии 1Гб памяти любовался на прогресс-бары около 2 часов. но в результате получил прелестный экран, говорящий об окончании установки.

Установка беты Exchange 2010

Можно посмотреть подробный лог установки, который в принципе пишется все туда же C:\ExchangeSetupLogs.

Жмем финиш, и при наличии уставновленной галки Finalixe installation using the EMC, открывается прелестная, до боли знакомая, родная, но все же неуловимо изменившаяся консоль управления Exchange Management Console.

Установка беты Exchange 2010

Но о ней поговорим в другой раз. Что еще можно поделать? Можно попробовать проверить наличие последних обновлений. Это можно сделать из остававшегося все это время открытым Welcome Screen’a. Но, а) У моего сервера нет доступа в Интернет

б) Сомневаюсь я в наличии таковых на данный момент.

Вот собственно и завершена установка в типовой конфигурации Все-Роли-На-Одном-Сервере.




 
 
 
 
Поиск по сайту
Google Поиск


Яндекс поиск
 
 
Полезное
 
 
 
 
 
systemzone.ru 2014