Навигация
Системное Администрирование Решения на открытых кодах Структура сети Компьютерные сети малых предприятий Сеть с централизованным управлением Управление с помощью групповых политик Организация почтового обслуживания Взаимодействие с глобальной сетью Безопасность Виртуализация Парядок настройки и определения неисправностей Средства управления системами Автоматизация установки программного обестичения Решение проблем с компьютером Разное
 
 
Избранное
Pathping. Traceroute на стероидах.
FreeNAS: создаём сетевое хранилище (NAS)
Iperf - утилита для тестирования пропускной способности сети.
Средство против «сетевой слепоты»
Преимущества и недостатки RAID 6
Дисковые массивы RAID
Надежнее, чем RAID 5
Унификация корпоративных коммуникаций
Exchange и SAN: не все так просто
Cisco против Meru
 
 
Организация почтового обслуживания » Exchange 2010 - Как исключить почтовую базу из автоматического распределения в Exchange Server 2010

Exchange Server 2010 включает в себя новую функцию, которая позволяет автоматически распределять почтовые ящики по различным почтовым базам. Хотя администратор Exchange по прежнему может указать базу, где должен находиться ящик, в настоящее время это не обязательно и Exchange сервер может самостоятельно выбирать базу.

Данная функция может быть полезна в различных сценариях, например:

  • Упрощение процедуры создания ящика для обслуживающего персонала за счет устранения необходимости выбирать в какой базе будет находиться ящик.
  • В процессе массового создания ящиков или миграции ящиков они автоматически распределяются по различным базам.

Не смотря на данные преимущества бывают ситуации в которых администратор Exchange хотел бы, чтобы определенная база не участвовала в данном процессе и управлять её содержимым самостоятельно. К примеру сюда можно отнести ситуации с базами для VIP персон, для которых установлена большая квота на почтовые ящики или например новая база, которая ещё находится в процессе конфигурирования.

Для исключения определенной базы из автоматического распределения необходимо использовать следующую команду в Exchange Management Shell.

[PS] C:\>Set-MailboxDatabase -Identity "Mailbox Database 04" -IsExcludedFromProvisioning $true

Для того чтобы обратно включить для базы данную функцию необходимо установить значение в $false.

[PS] C:\>Set-MailboxDatabase -Identity "Mailbox Database 04" -IsExcludedFromProvisioning $false




 
 
 
 
Поиск по сайту
Google Поиск


Яндекс поиск
 
 
Полезное
 
 
 
 
 
systemzone.ru 2014